UNION CITY SERVICE ユニオンシティサービス

ユニオン・シティサービス株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が遂行するマンション管理業務において取り扱う個人情報の保護が重大な責務と考え、お客様をはじめ広く社会からの信頼を得るために、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

個人情報保護方針

1.当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、関係法令並びに国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。さらに日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム一般要求事項」(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。

2.当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定し明示した上で、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

3.当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

4.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

5.当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

6.当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制  定 平成17年4月1日
最終改訂 平成27年11月16日

ユニオン・シティサービス株式会社
代表取締役 小檜山 和子


個人情報の取扱いと開示等の手続きの公表

個人情報の取り扱い
「個人情報の利用目的」、「開示、訂正等の手続き」及び「個人情報保護管理者及び個人情報の取扱に関するご相談・苦情について」等を公表しております。下記に該当する項目をご確認ください。

ユニオン・シティサービス株式会社
代表取締役 小檜山 和子



【マンション管理組合等のお客様】

1.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)及びJISQ15001:2006個人情報保護マネジメントシステム~要求事項に基づき、お預かりした個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

一 業務内容
(1)マンション、ビル、店舗の管理及び保守業務
(2)お客様から受注する請負業務
(3)不動産の売買、賃貸、仲介並びにその代理業務
(4)住宅関連設備機器及びそれに附帯する商品の販売業務
(5)損害保険代理店業務

二 利用目的
(1)マンション管理業務遂行のため
(2)請負業務遂行のため
(3)不動産の売買、賃貸、仲介並びにその代理業務遂行のため
(4)住宅関連設備機器及びそれに附帯する商品の販売のため
(5)損害保険代理店業務遂行のため
(6)上記(1)から(5)に関わるご連絡又は各種サービスのご案内のため

2.開示、訂正等の手続きについて
当社は、法令等に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)の請求を受付いたします。開示等の具体的な手続きにつきましては、こちら(開示等手続き)を参照いただくか下記の窓口までお問い合わせ下さい。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料(1件につき¥1,000)をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

3.個人情報保護管理者及び個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報保護管理者:大島 明
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせ先

【苦情・相談窓口】 ユニオン・シティサービス株式会社 お客様相談室
【住  所】〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル2F
【受付時間】10:00~17:00 (土・日・祝日、その他当社の休日を除く)
【連 絡 先】 電話:0120-558-760

      FAX:03-5332-9546

      E-mail:okyakusama@union-cs.co.jp


【セミナー・相談会・展示会等に申し込まれたお客様、ご参加されたお客様】

1.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)及びJISQ15001:2006個人情報保護マネジメントシステム~要求事項に基づき、お預かりした個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1)基本情報
セミナー・相談会・展示会等(以下、「セミナー等」という。)に申込まれたお客様、参加されたお客様から取得した、住所・氏名・連絡先、その他の付帯情報

(2)利用目的
・参加状況のご確認、予定変更等のご連絡のため
・セミナー等の運営のため(受講票、名簿、名札等の作成)
・アンケートのご依頼のため
・当社からの各種サービスのご案内やご提案のため(各種商品、各種サービス、セミナー等)

2.開示、訂正等の手続きについて
当社は、法令等に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)の請求を受付いたします。開示等の具体的な手続きにつきましては、こちら(開示等手続き)を参照いただくか下記の窓口までお問い合わせ下さい。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料(1件につき¥1,000)をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

3.個人情報保護管理者及び個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報保護管理者:大島 明
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせ先

【苦情・相談窓口】 ユニオン・シティサービス株式会社 お客様相談室
【住  所】〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル2F
【受付時間】10:00~17:00 (土・日・祝日、その他当社の休日を除く)
【連 絡 先】 電話:0120-558-760
      FAX:03-5332-9546
      E-mail:okyakusama@union-cs.co.jp



【当社が公開情報等を利用してアクセスするお客様】

1.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)及びJISQ15001:2006個人情報保護マネジメントシステム~要求事項に基づき、公開情報等から取得した個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1)基本情報
電話帳・官報・不動産登記簿・商業登記簿・適正に取得する名簿等(「公開情報等」という。)に記載された住所・氏名・連絡先、その他付帯情報

(2)利用目的
以下の当社事業の営業活動(訪問、DM、パンフレット等の発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘等)に利用いたします。
 ①マンション、ビル、店舗の管理、保守業務及び管理に関する研修業務
 ②建設工事企画、設計、施工、請負
 ③損害保険代理店業務
 ④不動産の売買、賃貸、仲介並びにその代理業務
 ⑤居宅介護サービス及び介護支援事業
 ⑥前各号に附帯する一切の業務

2.開示、訂正等の手続きについて
当社は、法令等に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)の請求を受付いたします。開示等の具体的な手続きにつきましては、こちら(開示等手続き)を参照いただくか下記の窓口までお問い合わせ下さい。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料(1件につき¥1,000)をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

3.個人情報保護管理者及び個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報保護管理者:大島 明
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせ先

【苦情・相談窓口】 ユニオン・シティサービス株式会社 お客様相談室
【住  所】〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル2F
【受付時間】10:00~17:00 (土・日・祝日、その他当社の休日を除く)
【連 絡 先】 電話:0120-558-760
      FAX:03-5332-9546
      E-mail:okyakusama@union-cs.co.jp



【当社へ採用希望の方】

1.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)及びJISQ15001:2006個人情報保護マネジメントシステム~要求事項に基づき、お預かりした個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1)基本情報
履歴書(顔写真付)、職務経歴書、成績証明書、健康診断書、卒業証明書等に記載された氏名・住所・経歴等の個人情報

(2)利用目的
採用選考及び採用された後の人事管理の資料として利用

2.開示、訂正等の手続きについて
当社は、法令等に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)の請求を受付いたします。開示等の具体的な手続きにつきましては、こちら(開示等手続き)を参照いただくか下記の窓口までお問い合わせ下さい。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料(1件につき¥1,000)をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

3.個人情報保護管理者及び個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報保護管理者:大島 明
当社の従業員情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせ先

【苦情・相談窓口】 ユニオン・シティサービス株式会社 総務人事課
【住  所】〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル2F
【受付時間】10:00~17:00 (土・日・祝日、その他当社の休日を除く)
【連 絡 先】 電話:03-5332-9630
      FAX:03-5332-9546



▲TOP